Aquí Están los Ingredientes Exactos para Comprobar el Poder de los Antioxidantes

antioxidantesSu capacidad para librarse de  enfermedades depende de su equilibrio entre su toma de radicales libres dañinos y su toma de antioxidantes protectores.

A medida que su balanza se equilibra en contra de su salud aparecen las primeras indicaciones de aviso como las frecuentes infecciones, la dificultad de librarse de una infección, que aparezcan cardenales con mucha facilidad, un proceso de curación más largo, una piel más delgada o el tener demasiadas arrugas para su edad.

Otra señal que usted está en una posición en la cual los antioxidantes se están deteriorando, es la incapacidad de desintoxicar su cuerpo, después de un ataque violento de radicales libres.

Así pues por ejemplo si usted se siente extenuado o adolorido después de hacer ejercicio, o después de estar expuesto a la polución (como el estar atrapado en una autopista llena de vehículos o en una habitación llena de humo), su potencial antioxidante puede estar muy bajo y necesita incrementarlo.

Una manera más segura de determinar su nivel de antioxidantes es someterse al perfil bioquímico de antioxidación. Este análisis mide los niveles de betacaroteno y de vitaminas C y E en su sangre y determina como está funcionando el sistema enzimático de antioxidación.dualcmix

La mayor parte de los laboratorios nutricionales ofrecen esta prueba. Otra prueba menos cara y larga, el PTRA (Potencial Reactivo del Antioxidante), también está disponible.

Pero aunque ésta le indicará si tiene algún problema con los antioxidantes, no indica que nutrientes le faltan. Pregúntele a su médico de confianza o nutricionista sobre estas pruebas, ya que raramente están disponibles para el público.

Los Antioxidantes los Mejores Alimentos

Cada año se descubren nuevos antioxidantes en la naturaleza: sustancias componentes de las bayas, uvas, tomates, mostaza, brécol, cúrcuma,  ginkgo etc.

Estas sustancias como los bioflavonoides, licopeno y antiacidinas no son nutrientes esenciales pero son altamente beneficiosos. A estos se clasifican como fitoquimicos.

Como ya usted sabe los principales antioxidantes esenciales son las vitaminas A, C y E y el precursor de la vitamina A, el betacaroteno. Se puede encontrar este último en los vegetales rojos, naranjas y amarillos y en las frutas.

La vitamina C también abunda en los vegetales y las frutas que se comen crudas, pero el calor las destruye rápidamente.

La vitamina E se encuentra en los alimentos de semillas, en los cuales se incluyen los frutos secos las semillas y sus aceites, como los guisantes, habas, maíz y los cereales integrales; a todos se les clasifica dentro de los alimentos de semillas.

Comer suplementos alimenticios, boniato, zanahoria, berro, guisante, y brécoles “siempre y cuando no los fría” frecuentemente es una muy buena manera de aumentar su potencial antioxidante.

Otro excelente a alimento es la sandía, las semillas son ricas en vitamina E y en minerales de antioxidación como el zinc y el selenio.

Los aminoácidos cisteína y glutación actúan también como antioxidantes, ellos ayudan a producir una de las enzimas de antioxidación más importantes para el cuerpo humano.

La peroxidasa de glutación, la cual depende del selenio. Esta enzima a ayuda a desintoxicar el cuerpo protegiéndonos contra los gases de escapes de los vehículos, los carcinógenos, infecciones y demasiado alcohol y metales tóxicos.

La cisteína y el glutatión se encuentran especialmente en la carne blanca, atún, lentejas, frutos secos, semillas, cebollas y ajos y se ha demostrado que estimulan el sistema inmunológico y aumentan el poder de los antioxidantes.

Conclusión

Dado el incuestionable valor que posee el aumentar su nivel de antioxidantes sería prudente asegurarse de que su programa de complementación dietética contenga cantidades significativas de antioxidantes, en especial si es de mediana o avanzada edad. Si vive en una ciudad muy contaminada o sufre cualquier otra exposición inevitable a radicales libres.

La forma más fácil es tomar un suplemento alimenticio de antioxidación completo.

Empresas muy reconocidas producen complementos con fórmulas y tecnología como la micelización que contienen una combinación de nutrientes, ente ellos vitamina A betacaroteno, vitamina E, zinc, selenio,el potente  glutatión y cisteína entre otros . Mas los antioxidantes que proviene de plantas como el arándano o el picnogenol, entre otros. Con excelentes resultados.

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Gracias por su atención, nos encontramos en un próximo artículo.

 

Pedro Pinzón

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