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La diabetes es un caso extremo de desequilibrio de azucar en la sangre. Este estado se origina cuando el cuerpo no puede producir suficiente insulina, una hormona que ayuda a sacar la glucosa de la sangre y llevarla a las células. El resultado es demasiada glucosa en la sangre insuficiente en las células.
Azucar en la sangre como equilibrarla
Mantener el equilibrio de azucar en la sangre es quizás, el factor más importante a la hora de mantener los niveles de energía y pesos constantes. El nivel de glucosa en la sangre determina su apetito. Cuando el nivel baja usted tiene hambre. La glucosa está en la corriente sanguínea disponible para que sus células produzcan energía.
Cuando los niveles son muy altos el cuerpo convierte el exceso en glicógeno (un combustible de corta duración que se almacena principalmente en las células del hígado y de los músculos) o en grasa nuestra reserva energética de larga duración.
Cuando los niveles son demasiados bajos experimentamos muchísimos síntomas que incluyen fatiga, mala concentración, irritabilidad, nerviosismo, depresión, sudores, dolores de cabeza, y problemas digestivos.
Se estima que 3 de cada 10 personas tienen problemas para mantener el azucar en la sangre equilibrada, puede subirle a niveles muy altos y después descender a niveles muy bajos.
El resultado es que con los años se vuelven más obesos, y aletargados.
Pero si usted puede controlar el azucar en la sangre el resultado es un peso equilibrado y una energía constante.
Conclusión
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Mantener el equilibrio de azucar en la sangre, es vital para la salud pero es responsabilidad suya si no tiene cuidado a la hora de comer. ¿Entonces que causa que el azucar en la sangre se desequilibre? la respuesta es obvia comer mucho azucar y dulces (harinas refinadas, alcohol, gaseosas, etc. Casos excepcionales donde es hereditario.).
Estos alimentos son favorables para mantener el equilibrio en la sangre, el aguacate, canela, pescado, avena, frijoles, camotes, vinagre, la fibra de manzana, el salvado de arroz, Gymnema sylvestre, el ácido cítrico y cromo entre otros.
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Para cerrar……
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Bibliografía y referencias
1.-la biblia de la nutricion optima
Pedro Pinzón
Director de pinpao.co
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