Para mantener el equilibrio entre acido y alcalino cuando los alimentos son metabolizados por el cuerpo, permanece un residuo que puede alterar la acidez y la alcalinidad del cuerpo.
Dependiendo de la composición química de la “ceniza” el alimento es llamado formador de ácidos o formador de alcalinos.
No hay que confundir esto con la acidez inmediata del alimento. Las naranjas por ejemplo son acidas debido a su contenido de ácido cítrico.
Sin embargo el ácido cítrico es metabolizado completamente y el efecto final que produce comerse una naranja es que alcaliniza el cuerpo, por lo tanto es clasificada como formadora de alcalinos.
Aproximadamente un 80% de nuestra dieta debe provenir de alimentos formadores de alcalinos y un 20% de formadores de ácidos, para que se mantenga el equilibrio entre acido y alcalino.
Tabla de alimentos que forman neutro acido y alcalino
Acido | neutro | alcalino | ||
Alto | mediano | ———– | mediano | Alto |
Almibar | Lechuga | Espinacas | ||
Nueces de Brasil | ———– | Almendras- | ||
Nueces | ———– | coco | ||
Carne de vaca | Avena | ———– | cebollas | |
—–Cafe—– | col | remolacha | ||
Pescado | Arenque | —Te— | Apio | Zanahorias |
Ternera | Ciruelas | ———– | albaricoques | Frutos secos |
Aceitunas | ———– | Platanos | ||
———– | bayas | |||
———– | Higos | |||
———– | Limones | |||
———– | Naranajas | |||
Mayonesa | ———– | Judias | Aguacates | |
———– | Peras | |||
———– | Mandarinas | |||
———– | Ciruelas pasas | |||
Pollo | Trigo | ———– | Raices | |
Mariscos | Caballa | ———– | Lentejas | Patatas |
Muchos factores afectan el equilibrio de acido y alcalino de la sangre cuando se metabolizan los alimentos.
Conclusión
Entre acido y alcalino una de las mejores conclusiones del doctor “Hay” fue que la gente con sangre más acida era más propensa a estar enferma. Identificó un escala de acidez: el pH de 7,4 a 7,5 que es un poco alcalino, lo asocio con una buena salud, un pH de 7 o menos es cada vez más acido, mientras que un pH más de 7 es más alcalino. Esto como puede ver significa comer mucha fruta o vegetales que tienen altas cantidades de nutrientes vitales al igual que los suplementos alimenticios.|
Cuando compres agua verifique la composición química si las trae (como pH, Na+, Mg+²,K+,Ca+²,Cl-, HCO, etc. ), son contadas las empresas de calidad que incluyen estos datos.
(1)
Para cerrar……
Si usted quiere prepararse gradualmente por medio de tutoriales o vídeos “cómo crea su propio negocio y genera sus recursos
extras” le sugiero que visite ahora mismo mi sitio web http://pinpao.co o si desea adquirir los productos contáctame.
Gracias por su interés, nos encontramos en un próximo post.
1- la bilblia de la nutrición optima.
Pedro Pinzón
Director de pinpao.co –
Comentarios para Facebook: