cancer de colon riesgos-sintomas-tratamiento


cancer de colonEl tumor de cancer de colon es lo más frecuente que se presenta en el tubo digestivo y es una causa de mayor cantidad de personas enfermas y de mortalidad en el mundo. A diferencia del intestino delgado que ocupa el 75 % de longitud del tubo digestivo donde es infrecuente los tumores ya sean malignos o benignos.

Cada año se presentan en Estados Unidos más de 130.000 casos nuevos y 55.000 muertes por cancer de colon.

El cancer de colon alcanza su mayor incidencia entre los 60 y 70 años de edad y aproximadamente un 20 % en menores de 50 años, generalmente resultan con más afectación los hombres que las mujeres es de anotar que en los jóvenes (15-29 años de edad) se puede estar desarrollando la enfermedad y pasar desapercibida.

En Japón donde la incidencia era muy baja a aumentando presumiblemente como consecuencia de cambios en su estilo de vida y comida.

Los factores alimenticios relacionados con cancer de colon son una baja ingesta de fibra vegetal no absorbible y una ingesta rica en hidratos de carbono refinados y grasas. Ya que el menor consumo de fibras en las comidas disminuye el volumen de las heces y altera la composición de la flora intestinal.

La deficiencia de vitaminas A, C y E “antioxidantes” que actúan como eliminadores de radicales libres, complican el daño causado por los oxidantes.

Consumir grandes cantidades de grasa y por acción de las bacterias intestinales pueden convertirse en productos cancerígenos.

Cuando se produce metástasis afectan a los ganglios linfáticos, pulmón,  huesos, el hígado y la región anal entre otros.

Por desgracia el cancer de colon evoluciona y no se detecta durante periodos prolongados.

Donde hay más riesgos de cancer de coloncancer de colon

  • En personas mayores de 60 años
  • En personas afroamericanas o europeas.
  • Consumir carnes rojas o procesadas.
  • Cuando hay enfermedad de Crohn (inflamación intestinal).
  • Con antecedentes en la familia.
  • Personas con cancer de mamas.
  • Fumar.
  • Ingerir bebidas alcohólicas.

Algunos síntomas de cancer de colon

  • Dolor en la parte baja del abdomen y está muy sensible.
  • Cuando hay sangre en la materia fecal.
  • Diarrea-estreñimiento.
  • Cuando se pierde peso sin causa justificada.

Tratamientos del cancer de colonfibernplus

Estos dependen en qué estado se encuentre por ello lo mejor es la prevención.

  • Cirugía.
  • Quimioterapia.
  • Radioterapia.

Conclusión

El cancer de colon se descubre con una colonoscopia y si está en etapa temprana es más fácil de curar, las personas mayores de 50 años se deberían realizar este examen esporádicamente y más si hay antecedente de la familia, se sugiere aumentar la ingesta de fibra en su alimentación diaria y disminuir el consumo de carnes rojas y procesadas, lo mismo que las grasas. Tome conciencia de su salud, el cancer de colon puede curarse si se detecta a tiempo.

La mejor medicina es la que produce su propio organismo, por eso nutre adecuadamente tus células.  Que la comida sea tu alimento y el alimento tu medicina. “hipócrates

 

Para cerrar……

Si usted quiere aprender paso a paso por medio de video tutoriales

“cómo crear su propio negocio y generar dinero extra” le recomiendo

que visite ahora mismo mi sitio web http://pinpao.co

Gracias por su atención, nos encontramos en un próximo artículo.

 

Pedro Pinzón

Director de Pinpao.co

 


Comentarios

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *